Аляска. Рождённые в снегах.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аляска. Рождённые в снегах. » По следам легендарных предков. » Собаки-герои в мультфильмах и фильмах.


Собаки-герои в мультфильмах и фильмах.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ну, нам всем известен Болто или Балто, но вот пса Того почему-то никто не знает. Точно не помню, но Того всегда находился в тени Болто и Болто был не полукровкой, а маламутом вроде. Болто заменил Того, потому что у Того (или это с Болто случилось..точно не помню) поизошло что-то с лапами, но Болто был "грузовым" псом и поэтому ему судьбу городка Нома доверять сначала не хотели, боялись, что он не успеет привезти лекарство. Однако Болто ещё и погонщика своего успел спасти.) Самое страшное в лихорадке в Номе было то, что перед этой лихорадкой прошла ещё одна, и  многие дети остались без родителей.
Взять например фильм Белый плен. Этот фильм посвещён экспедициям в Антарктике, собакам, которые там погибли.И на реальных событиях фильм оснрован неполностью. Собаки, кторых оставили люди - естесственно погибли.
А Хатико без вымысла действительно до конца жизни ждал своего хозяина.
Может кто ещё какую-нибудь информацию знает?..)

0

2

Поглядите-ка!
Читайте до конца!
В Копенгагене в 1912 году знаменитый скульптор Кей Нильсен, устанавливая памятник погибшим датским полярным исследователям, не забыл и собак. И каждое десятилетие в течение трех дней возле памятника стоит почетный караул: люди, а рядом с ними – собаки. И это не только понимание того, что без помощи ездовых собак никакие исследования в Арктике были бы невозможны. Есть и кое-что другое. Недаром Р. Амундсен в свое время написал: «Мы, люди, напрасно думаем, что только нам одним присуща способность выражать свои чувства. Взгляните в глаза собаки! Вы увидите в них то же, что и в человеческих. В сущности, у собак определенно есть то, что мы называем душой.» (1 картинка)

В 1958 году японские исследователи вынуждены были срочно покинуть одну из полярных зимовок. А собак вывезти не могли. Оставили их там, на верную гибель. В том, что собаки погибнут, никто не сомневался. В память о них в городе Осака установили памятник. А через год полярники снова вернулись на свою зимовку, и каковы же были их удивление и радость, когда людей восторженно приветствовали те самые собаки! Они прожили год, покинутые, питаясь одними грызунами, и никто не знает, что они чувствовали и пережили, когда их бросили те, кого они любили, но когда люди вернулись, души собак ликовали. (2 картинка)

Значит фильм Белый плен всё-таки и правда основан на реальных событиях и посвящён японским!! собакам.. Точно утверждать не могу, это всего лишь моя догадга. Но в фильме, экспедиция вроде не была японской.

увеличить

увеличить

0


Вы здесь » Аляска. Рождённые в снегах. » По следам легендарных предков. » Собаки-герои в мультфильмах и фильмах.